Hola, si, estoy aquí de nuevo, hace bastante tiempo que no subo recetas al blog, han sido varios los motivos para este parón, falta de tiempo y algunas veces de ganas, para todo en esta vida hay que estar motivado y yo no lo he estado durante algún tiempo, hoy vuelvo a retomar mi querido blog que tantas satisfacciones y buenas amistades me ha dado, espero seguir subiendo recetas mas a menudo, gracias a todos.
Vamos con la receta.Es del blog La juani de Ana Sevilla, ultimamente hago muchas recetas de Ana y todas son éxito, gracias Ana por compartir.http://www.juanideanasevilla.com/2013/07/patatas-gratinadas-tartiflette.html
Ingredientes:
2 dientes de ajo
200 grs de cebollas
25grs aceite oliva virgen extra
25grs mantequilla
700grs patatas chascadas medianas
120- 150grs bacon en tiras
100grs agua
120grs vino blanco
Sal, pimienta
150grs leche evaporada (o nata de cocinar)
Nuez moscada
200grs queso brie
Preparación:
Poner en el vaso ajos, cebolla, aceite, mantequilla, 2 segundos velocidad 5
Bajar restos de las paredes, 10 minutos, varoma, velocidad cuchara
Colocar la mariposa, las patatas, bacon, agua, vino blanco, 1 cucharadita de sal, pimienta, 12 minutos varoma, velocidad cuchara
Leche ó nata, pizca sal, pimienta, nuez moscada, 5 segundos, velocidad 2, con la mariposa puesta
Precalentar horno 200º
Volcar en una fuente de horno engrasada, colocar queso brie en trozos sin envoltura blanca
Meter la fuente en el horno 5 minutos, sacar y remover con cuchara de madera y volver al horno 25- 30 minutos. Se sirve caliente ó a temperatura ambiente. Buen provecho.
Nota: si se usa nata necesitara menos tiempo de horno
No hay comentarios:
Publicar un comentario